Hoje é dia de GORDICE, ehhhhhhhhhhhh!
Quem estiver de dieta que me perdoe, mas o post de hoje é pra vocês que assim como eu adora uma comidinha gostosa, e vai entrar 2016 rolando, porém feliz! Meus amigos de verdade ou as pessoas do trabalho que convivem comigo sabem o quanto sou boa de boca, e gosto de ficar inventando coisas novas para comer, mas infelizmente não sou tão boa cozinheira como gostaria, então pesquisei receitinhas básicas, baratas e diferentes para o nosso Natal!
Frango assado na cerveja
INGREDIENTES
Marinada:
- 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 colher rasa de pimenta do reino
- 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
- 2 colheres de sal
- 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
- 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
- 1 cebola grande fatiada
- forma grande untada com manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes da marinada com o frango
- Não coloque a cerveja neste momento
- Armazene na geladeira de um dia para o outro
- Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
- Asse por 30 minutos em fogo alto
- Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
- Espalhe a cebola fatiada por cima
- Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
- Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.
Fricassé de frango
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de mussarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sa
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
- Leve ao forno até borbulhar
- Sirva com arroz branco
Lasanha de frango com queijo
INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 500 g de queijo mussarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
- 2 copos de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga)
- Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve
- Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o
- Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
- Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
- Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
- Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem)
- Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho
- Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho
- Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário
- Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho
- Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo
Peru de Natal com purê de
batata doce
INGREDIENTES
- 1 peru de 5 ou 6 kg
- 100 g de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de manjericão
- 1/2 xícara de chá de alecrim
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de melado de cana de açúcar
- 4 tabletes de caldo de gallinha
- 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituido por mandioquinha)
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de salsinha picada
- 3 cebolas
- 1 xícara de leite
- 2 gemas de ovos
MODO DE PREPARO
- Lave muito bem o peru e reserve
- No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita
- Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas
- Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência
- Por último junte a salsinha
- Sirva com o peru e arroz de passas
Filé mignon ao forno
INGREDIENTES
- 1 kg de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 cebolas grandes
- shoyu
MODO DE PREPARO
- Seque o filé mignon (peça) com papel toalha
- Faça uma pasta com o caldo de carne e a margarina (amasse com o garfo) e passe em toda a peça de filé mignon
- Corte as cebolas em 4 e cubra a peça
- Regue com shoyu (não exagere)
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora (iniciar com fogo alto por 20 minutos e depois passar para fogo médio)
Juro que terminei de escrever esse post morrendo de fome, kkkkk! Gostaram das receitas? Faça, tire uma foto e marque a gente no seu instagram com a #Semmimimi.Lembrando que todas as receitas são do melhor site desse mundo o www.tudogostoso.com.br, lá tem muuuito mais receitas e gordices, haha
Nenhum comentário:
Postar um comentário