segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Especial de Natal: Receitas para a Ceia de Natal

  Hoje é dia de GORDICE, ehhhhhhhhhhhh!




Quem estiver de dieta que me perdoe, mas o post de hoje é pra vocês que assim como eu adora uma comidinha gostosa, e vai entrar 2016 rolando, porém feliz! Meus amigos de verdade ou as pessoas do trabalho que convivem comigo sabem o quanto sou boa de boca, e gosto de ficar inventando coisas novas para comer, mas infelizmente não sou tão boa cozinheira como gostaria, então pesquisei receitinhas básicas, baratas e diferentes para o nosso Natal!

              
                                         
   

        Frango assado na cerveja




INGREDIENTES


Marinada:
  • 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta do reino
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • 2 colheres de sal
Para assar:
  • 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande fatiada
  • forma grande untada com manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
  2. Não coloque a cerveja neste momento
  3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
  4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  5. Asse por 30 minutos em fogo alto
  6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
  7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  8. Espalhe a cebola fatiada por cima
  9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
Informações Adicionais
  • Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

               Fricassé de frango






INGREDIENTES


  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sa

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  4. Leve ao forno até borbulhar
  5. Sirva com arroz branco

   Lasanha de frango com queijo





INGREDIENTES


  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média

MODO DE PREPARO

    Molho:
    1. Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga)
    2. Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
    3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve
    Frango:
    1. Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o
    2. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
    3. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
    Montagem:
    1. Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
    2. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem)
    3. Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho
    4. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho
    5. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário
    6. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho
    7. Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo

         Peru de Natal com purê de 

                     batata doce




    INGREDIENTES

    • 1 peru de 5 ou 6 kg
    • 100 g de alho amassados
    • 1/2 xícara de chá de manjericão
    • 1/2 xícara de chá de alecrim
    • 1 xícara de chá de maionese
    • 1/2 xícara de melado de cana de açúcar
    • 4 tabletes de caldo de gallinha
    Para o purê:
    • 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituido por mandioquinha)
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 xícara de salsinha picada
    • 3 cebolas
    • 1 xícara de leite
    • 2 gemas de ovos

    MODO DE PREPARO

    1. Lave muito bem o peru e reserve
    2. No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita
    3. Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas
    4. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê
    Purê:
    1. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência
    2. Por último junte a salsinha
    3. Sirva com o peru e arroz de passas

              Filé mignon ao forno




    INGREDIENTES

    • 1 kg de filé mignon
    • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 2 cebolas grandes
    • shoyu

    MODO DE PREPARO

    1. Seque o filé mignon (peça) com papel toalha
    2. Faça uma pasta com o caldo de carne e a margarina (amasse com o garfo) e passe em toda a peça de filé mignon
    3. Corte as cebolas em 4 e cubra a peça
    4. Regue com shoyu (não exagere)
    5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora (iniciar com fogo alto por 20 minutos e depois passar para fogo médio)

    Juro que terminei de escrever esse post morrendo de fome, kkkkk! Gostaram das receitas? Faça, tire uma foto e marque a gente no seu instagram com a #Semmimimi.Lembrando que todas as receitas são do melhor site desse mundo o www.tudogostoso.com.br, lá tem muuuito mais receitas e gordices, haha

                                                                                     

    Nenhum comentário: